焼き鮭のチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
焼き鮭は、骨をどけて荒くほぐす。
ネギは刻む。
卵は溶いておく。
ご飯が冷えている場合は、レンジで温める。 - 2 フライパンにサラダ油大さじ1を熱して、ネギと鮭を軽く炒める。
- 3 ②をフライパンの隅に除けて、空いたスペースに卵を流し入れて、大きく混ぜながら炒めて炒り卵状にする。
- 4 フライパンにサラダ油の残りを入れて、ご飯を加えて全体に炒めあわせる。
- 5 ご飯がほぐれ、具材とある程度均一に混ざったら炒飯の素を全体に振りかける。
- 6 全体に味が馴染むように炒めて、ご飯がパラパラになったら、器によそいお好みで紅しょうがをそえる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません