ひきわり納豆入りスープカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ジャガイモは皮をむいて縦半分
玉ねぎは皮をむいてくし切り
ニンジンは皮をむいて縦に四つ割
大根は皮をむいて乱切り
キャベツは4cm角程度
鶏肉は食べやすい大きさ
にそれぞれ切る。 - 2 鍋に油を熱して、鶏肉を入れて半分くらい色が変わる迄炒めたら、野菜を加えて混ぜながら3分程度炒める。
- 3 水を加えて、沸騰したら灰汁を取りジャガイモに火が通る迄煮る。
- 4 スープカレーの素を加えて再沸騰したら弱火にする。
- 5 器に、具材の半量を入れてから、納豆1パックを入れる。(二人分なのでこれを2つ作る)
-
6
⑤にそれぞれ同量のスープを注いで完成。
スープカレーの素についている後入れのスパイスはお好みで入れてください。
関連情報
- カテゴリ
- スープカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません