塩ダレもやしナムル レシピ・作り方
![塩ダレもやしナムル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c72b7afd3292beec1518aeb9772b08c54b5e7366.38.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ニラを流水で洗って5センチ幅程度にカットします。
-
2
鍋に水を張り沸騰させます。
沸騰したら、もやし、ニラ、塩を入れて茹でます。
2〜3分程度したら火を止めて、湯切りして氷水で冷やします。 - 3 冷ましたら、水切りしてリードペーパーで水分を拭き取り、お皿に盛り付け、塩ダレ、いりごまの順にかけたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません