鯵のアラのすまし汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●水 500ml
- ●生姜チューブ 3cm
- ★鯵のアラ 2尾分(約130g)
- ■醤油 小さじ2
- *水菜みじん切り 約10g
作り方
- 1 鯵は、3枚におろします。ここで出た「アラ」を、使います。
- 2 鍋に●を合わせ★を加え、煮ます。
- 3 「2」が、沸騰したら、アクを取り除きます。
- 4 ■を加えます。
- 5 器に盛り付け、*を、1人分:約5gトッピングしたら【完成で〜す♬】
関連情報
- 料理名
- 鯵のアラのすまし汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません