大根と昆布のうま煮 レシピ・作り方

大根と昆布のうま煮
  • 約30分
  • 300円前後
千笑まま
千笑まま
ほっこりする味わい。大根の下ゆでなしでずぼら煮込み♪

材料(2人分)

  • 出汁昆布 3枚
  • 大根 1/2本
  • 400cc
  • ●醤油 大さじ2
  • ●みりん 大さじ2
  • ●酒 大さじ2

作り方

  1. 1 出汁昆布と水を鍋に入れて一晩おく。
  2. 2 昆布を取り出し、食べやすい大きさに切って結ぶ。
  3. 3 大根は皮をむいて、3センチくらいの厚さに切る。煮崩れが気になる方は面取りをする。
  4. 4 昆布出汁の鍋に結んだ昆布、大根、●を加えてことこと40~50分煮込む。

きっかけ

面倒な下茹でをはぶきました…

  • レシピID:1040025637
  • 公開日:2021/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
千笑まま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2021/02/21 11:47
    大根と昆布のうま煮
    千笑ままさん
    こんにちは
    ランチでつくりました
    美味しかったです
    先日はつくレポ有難うございました
    乁| ・ 〰 ・ |ㄏ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る