大根と昆布のうま煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 出汁昆布 3枚
- 大根 1/2本
- 水 400cc
- ●醤油 大さじ2
- ●みりん 大さじ2
- ●酒 大さじ2
作り方
- 1 出汁昆布と水を鍋に入れて一晩おく。
- 2 昆布を取り出し、食べやすい大きさに切って結ぶ。
- 3 大根は皮をむいて、3センチくらいの厚さに切る。煮崩れが気になる方は面取りをする。
- 4 昆布出汁の鍋に結んだ昆布、大根、●を加えてことこと40~50分煮込む。
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952021/02/21 11:47千笑ままさん
こんにちは
ランチでつくりました
美味しかったです
先日はつくレポ有難うございました
乁| ・ 〰 ・ |ㄏ