簡単スプーンで食べる☆なめこ大根おろし レシピ・作り方

簡単スプーンで食べる☆なめこ大根おろし
  • 約10分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
なめこのつる~ん
ポン酢であえた大根おろし、サッパリで
美味しいです♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 小鍋で湯を沸かし、なめこを茹で
    ザルにあけ冷ます。
    大根はおろしにする。
    汁が多い時はしぼる。
    (皮は好みで剥く)
  2. 2 器に大根おろしとなめこを
    ポン酢であわせる。

きっかけ

簡単小鉢に。 ポン酢で食べてみたかった。

おいしくなるコツ

ポン酢苦手さんは、醤油でどうぞ。

  • レシピID:1040025629
  • 公開日:2021/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ポン酢なめこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sansuke
    sansuke
    2023/05/28 20:06
    簡単スプーンで食べる☆なめこ大根おろし
    簡単に一品つくれました!おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る