野菜としめじ・油揚げの煮物 レシピ・作り方
![野菜としめじ・油揚げの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/28cf2bb4a6b7a10170f6a874ccad340efb7178b7.86.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ふきは水洗いし5㎝長さ位に切る。
大根は皮を剥き1㎝幅のいちょう切り。
京人参は皮を剥き、7㎜幅の輪切り。
しめじは石づきを切り落とし
適当にばらす。
油揚げは縦半分に切り短冊切り -
2
鍋に(1)と水、⁂を加え、落としふたをし
6~7分煮て醤油を加え、更に3分程にる。
ここで少し休ませ味をしみ込ませる。
食べる直前に温め直し、器に盛り付ける。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので夕飯用に作りました。
おいしくなるコツ
ふきの水煮の取り扱いはメーカー指示に沿ってください。 煮物最後の醤油は味を見て好みの濃さどうぞ。 油揚げはそのまま使用。
- レシピID:1040025594
- 公開日:2021/02/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
副菜にどうぞ。