かぼちゃとスナップエンドウのバター炒め レシピ・作り方

かぼちゃとスナップエンドウのバター炒め
  • 約15分
  • 300円前後
もっずーく
もっずーく
かぼちゃの甘味とバターの風味がよくあう炒め物です。
スナップエンドウも入れて色合いも良くしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは5~8㎜幅に切る。耐熱皿に入れて軽くラップをし、電子レンジで2分30秒加熱する。
  2. 2 スナップエンドウは先端を折って引くようにして筋を取り、半分に切る。
  3. 3 熱したフライパンに油をひき、スナップエンドウを炒める。
    スナップエンドウに火が通ったら一旦皿に取り出しておく。
  4. 4 熱したフライパンにかぼちゃを入れて中火で両面こんがり焼き色がつくまで焼く。
  5. 5 かぼちゃに焼き色がついたら、スナップエンドウを戻し入れて塩コショウ、ブラックペッパーをふる。
    最後に火を止めてバターを入れ、余熱で溶かして全体に絡めたら出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にあったかぼちゃを使ったレシピを考えました。

おいしくなるコツ

バターは最後に火を止めてから入れて下さい。

  • レシピID:1040025540
  • 公開日:2021/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ簡単夕食スナップえんどう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る