チンゲン菜とウィンナーのミルク煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
チンゲン菜は、葉と茎に分けて、茎は縦に半分に、葉は横に三等分に切る。
ウィンナーは、斜めに半分に切る。 - 2 鍋に、水、チンゲン菜、ウィンナーを入れて塩を振り、沸騰したら中火にして4分程度煮る。
-
3
火を止めてシチュールウを加えて混是溶かす。
溶けたら牛乳を加える。 - 4 全体に混ぜて、弱火をつけてトロミが付くまで煮込めば完成。
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜ソーセージ・ウインナー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません