チンゲン菜とウィンナーのミルク煮 レシピ・作り方

チンゲン菜とウィンナーのミルク煮
  • 約15分
  • 100円以下
ブタコマ
ブタコマ
冬にの定番です。トロトロのチンゲン菜が美味。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は、葉と茎に分けて、茎は縦に半分に、葉は横に三等分に切る。
    ウィンナーは、斜めに半分に切る。
  2. 2 鍋に、水、チンゲン菜、ウィンナーを入れて塩を振り、沸騰したら中火にして4分程度煮る。
  3. 3 火を止めてシチュールウを加えて混是溶かす。
    溶けたら牛乳を加える。
  4. 4 全体に混ぜて、弱火をつけてトロミが付くまで煮込めば完成。

きっかけ

叔母の家で食べたのが出会いでした。

  • レシピID:1040025495
  • 公開日:2021/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜ソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る