もみじおろしで♪白子ポン酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白子を水洗いして、黒いところ、変色しているところを切り落とし取り除く。
- 2 たっぷりのお湯で白子を2分茹でる。茹で上がったら氷水で冷やす。
- 3 白子をざるに空けてしっかり水切りできたらお皿に盛りつける。
- 4 大根の皮をむく。赤唐辛子の頭を折って種を取りだす、箸の先に唐辛子を被せてそのまま大根に刺します。そっと抜いたら、唐辛子が大根の中に入ります♪♪
- 5 おろしがねで大根をおろしす。
- 6 白子の上にもみじおろしをのせて、ポン酢をかけたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 白子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません