豆板醤・甜麺醤・鶏ガラで麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
木綿豆腐→1cm角のさいの目切り
豚挽き肉→塩コショウ少々ふって
おく -
2
フライパンにオリーブ油を引いて①の挽き肉を入れて軽く炒める。
そこに木綿豆腐、◎を入れたらクツクツ音が出るまで煮る。 - 3 クツクツ音がしたら辛さを見るために味見をし、良ければ水溶き片栗粉でとろみをつけて、最後にカットネギをのせたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐マーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
iinu(レポ返します)2021/02/01 17:58美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)
-
えびんげん2021/01/25 14:51参考にさせていただきました。ありがとうございました。
辛さ強めです!男性向き!