玉ねぎ入り豚バラ角煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚バラ肉は、食べやすい大きさに切る。
玉ねぎは、くし切りにする。 -
2
フライパンに油を熱して、豚バラ肉を入れて表面に焼き色を付ける。
全面に焼き色がついたら、フライパンにお湯を肉がうまる高さまで注いで沸騰してから10分煮る。 - 3 圧力鍋に、②から取り出した肉、★の調味料、玉ねぎを入れて蓋をして、圧力がかかってから弱火で20分加熱して、ピンが下がったら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 圧力鍋で作る豚の角煮豚の角煮玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません