豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 たまねぎはみじん切りにする。
- 2 ボールに豆腐を入れて泡立て器で滑らかになるまですり混ぜる。
- 3 そこへパン粉を加えてさっと混ぜ合わせ、10分おく。
- 4 10分後、◎を加えて手でしっかり捏ねる。四等分に分けて、形を整える。
-
5
熱したフライパンにオリーブオイルをひいて、ハンバーグを焼く。
片面に焼き色がついたらひっくり返し、水100cc入れて蓋をして蒸し焼きにする。 - 6 別のフライパンに●を入れてふつふつするまで加熱する。
- 7 お皿にハンバーグをのせて、6のソースをかける。最後にパセリをふりかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません