失敗なし!キムチで時短!エビチリ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
えびの殻・背腸を取り
塩、酒、片栗粉をもみこみ10分ほど置く -
2
ごま油を熱したフライパンで
えびを両面焼き目がつくまでさっと焼く
ねぎとキムチををみじんぎりしておく -
3
エビを取り出しねぎ、にんにく、しょうがを入れて
香りが出るまで炒めたら
キムチを入れてさらに炒める -
4
酒、ケチャップ、みりん、水をいれ煮たったら
えびをいれてタレを絡めるように火を通す
きっかけ
キムチと調味料全て同じ比率でおいしくできるので 簡単でとてもおすすめです!
おいしくなるコツ
甘めなので辛いのがお好きな方は鷹の爪などをいれてみてください!
- レシピID:1040025341
- 公開日:2021/01/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hottyoi2021/01/29 22:18キムチでできるなんてびっくり!美味しくいただきました!
砂糖を使わなくてもキムチとみりんでコクがでて
美味しくできます!
1人分192kcal/タンパク質20g/脂質2g