いりこ&人参&ほうれん草のさっぱり和え レシピ・作り方
![いりこ&人参&ほうれん草のさっぱり和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2daabfaebaff63250fff47e595c962de2e7cc392.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 人参 1/3本
- ほうれん草 2束
- いりこ ひとつまみ
- しょうが(みじん切り) 小さじ1
- ◎めんつゆ 大さじ1
- ◎ごま 大さじ1.5
- ◎砂糖 小さじ1/2
作り方
-
1
人参→千切り
ほうれん草→5cmくらいの長さ
一緒に耐熱ボウルに入れ、レンジで2分加熱。出た水分をキッチンペーパーでよくしぼる。 -
2
しょうが
→みじん切りにして①を加熱してる間に◎と一緒にボウルに入れて浸しておく。 - 3 ①と②、おやつで食べられるいりこ(加熱不要)を入れて和えれば完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カルシウム・鉄分豊富!