いりこ&人参&ほうれん草のさっぱり和え レシピ・作り方

いりこ&人参&ほうれん草のさっぱり和え
  • 5分以内
  • 100円以下
げんしお
げんしお
野菜は2種類だけ!おやつで食べられるいりこを使用!
カルシウム・鉄分豊富!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参→千切り
    ほうれん草→5cmくらいの長さ

    一緒に耐熱ボウルに入れ、レンジで2分加熱。出た水分をキッチンペーパーでよくしぼる。
  2. 2 しょうが
    →みじん切りにして①を加熱してる間に◎と一緒にボウルに入れて浸しておく。
  3. 3 ①と②、おやつで食べられるいりこ(加熱不要)を入れて和えれば完成。

きっかけ

カルシウムと鉄分をいっぺんに摂りたかった

おいしくなるコツ

しょうがで少しピリッと!唐辛子でも美味しいです!

  • レシピID:1040025338
  • 公開日:2021/01/20
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カテゴリ
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