水菜と油揚げの糀味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●水 400g
- ●ほんだし 小さじ2
- ●味の素 10振
- ★水菜(3cmに切る) 約25g
- ■糀味噌 大さじ2
- ▲油揚げ(5mm巾に切る) 1/2枚
- *人参(1mm厚1mm巾に切る) 6g
作り方
- 1 鍋に●を合わせ★を入れて煮ます。
- 2 「1」が沸騰し、★が煮えたら、一旦、火をとめ■を溶かし入れます。
- 3 再び、点火し、▲を加え、温める程度に、火にかけます。
- 4 器に盛り付け*を、各3gずつ、トッピングし【完成で〜す♬】
- 5 この場合の「■糀味噌」は、これを使いました。
関連情報
- 料理名
- 水菜と油揚げの糀味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません