ホットプレートで野菜たっぷり餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
長ネギはみじん切りする。
大豆は袋に切れ目を入れてめん棒などで袋ごと潰す。
キャベツはみじん切りにしてザルに入れてさっと洗う。
塩をふりかけて軽く混ぜ、5分ほど置いて塩もみする。 - 2 ボウルに長ネギ、しっかり水気を絞ったキャベツ、豚ひき肉、⭐の材料を入れてよくこねる。
- 3 粒した大豆を入れてさらにこねる。
- 4 たねを餃子の皮の中央に置き、皮の縁に指で水をつけて皮を閉じる。
-
5
ホットプレートを250度に熱し、ゴマ油大さじ2をひく。
餃子を並べて2、3分焼く。
水100ccを全体にまんべんなくたらす。 - 6 ジュワジュワし始めたら蓋をして温度を200度くらいに下げ、4~6分焼く。
- 7 表面の皮が透明になったら、蓋を外して250度で底に程よい焦げ目がつくまで焼いたら出来上がりです。
きっかけ
野菜もたっぷりとれる餃子が食べたかったので。
おいしくなるコツ
キャベツの水分をしっかりしぼって下さい。 餃子の皮をこんがり焼いて下さい。
- レシピID:1040025316
- 公開日:2021/02/21
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
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野菜たっぷりの餃子で、たくさん食べられます。