大根と厚揚げ·鶏肉の煮物 レシピ・作り方

大根と厚揚げ·鶏肉の煮物
  • 約1時間
  • 500円前後
みのりん54
みのりん54
簡単に出来て、美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根·人参·鶏肉を1口大に切る。
  2. 2 厚揚げは、熱湯をかけておく。
  3. 3 鶏肉から、材料を炒める。
  4. 4 煮立ったら、灰汁をすくって、調味料を入れる。
  5. 5 大根が、透明になったら、厚揚げを入れて、12·3分煮込む。

きっかけ

義母が、よく作ってくれました。

おいしくなるコツ

最初は、味が薄く感じるかもしれないけど、冷まして温めると美味しくなります。

  • レシピID:1040025252
  • 公開日:2021/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根にんじん
みのりん54
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る