つけうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水を張り、うどんを茹でていきます。お好みの柔らかさになったら、ザルにあげ氷水で洗います。
- 2 鍋に★を入れて沸騰したら、肉団子、スライスした玉ねぎを入れて煮込んでいきます。
- 3 肉団子に火が通り、玉ねぎが柔らかくなったら器に移します。
- 4 1.で締めたうどんを沸騰させたお湯に10秒程つけて温めてから湯切りしてお皿に盛り付け、ごまを振りかけ、焼き海苔をハサミで1ミリ幅程度にカットして添えたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とりあえず乾杯2021/09/24 09:48ごちそーさま。