きくらげとネギの卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
乾燥きくらげを戻しておき、食べやすい大きさに切る。ネギは斜めに薄く切る。
卵は溶いておく。 - 2 熱したフライパンにごま油をひいて、ネギを炒める。
-
3
ネギがしんなりしてきたらきくらげを加えて炒める。
鶏がらスープの素で味をつける。 - 4 最後に溶き卵を加えて混ぜ合わせ。塩で味を整えたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
千笑まま
一児のままです♪(女の子2才半になりました)
手が空いたときに作り置きできる煮込み料理が大好きです。最近低温調理器を、購入したのでそちらのレシピも載せたいと思ってます(^o^)
授乳期間が終わり…念願のビールを満喫しております!
お酒に合うおかずだけてなく、お米も大好きなのでごはんのおかずも美味しいレシピ投稿できるよう努めます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)