きくらげとネギの卵炒め レシピ・作り方

きくらげとネギの卵炒め
  • 約15分
  • 500円前後
千笑まま
千笑まま
きくらげのコリコリ食感としんなりネギが合います♪

材料(2人分)

  • 乾燥きくらげ 5g
  • ネギ 1本
  • 1個
  • 鶏がらスープの素 小さじ1と1/2
  • ひとつまみ
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 乾燥きくらげを戻しておき、食べやすい大きさに切る。ネギは斜めに薄く切る。 
    卵は溶いておく。
  2. 2 熱したフライパンにごま油をひいて、ネギを炒める。
  3. 3 ネギがしんなりしてきたらきくらげを加えて炒める。
    鶏がらスープの素で味をつける。
  4. 4 最後に溶き卵を加えて混ぜ合わせ。塩で味を整えたら完成です。

きっかけ

きくらげを使った簡単料理♪

  • レシピID:1040025229
  • 公開日:2021/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きくらげ卵とじ長ネギ(ねぎ)
千笑まま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る