赤ワインビネガーで簡単♡牡蠣のマリネ レシピ・作り方

赤ワインビネガーで簡単♡牡蠣のマリネ
  • 5分以内
れーこ♡014
れーこ♡014
さっぱり味の、牡蠣の前菜の出来上がりです♡

材料(3人分)

  • 刺身用牡蠣 6個
  • 赤ワインビネガー 小さじ1
  • オリーブオイル 小さじ2
  • 塩、胡椒 少々

作り方

  1. 1 赤ワインビネガー、オリーブオイル、塩、胡椒を乳化するまで混ぜ合わせる。
  2. 2 牡蠣を1に漬けて、少し馴染ませたら、お皿に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

お魚屋さんに行ったら、美味しそうな牡蠣があったので、洋風にアレンジして食べたいなと思って作りました。

  • レシピID:1040025157
  • 公開日:2021/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣オリーブオイル
れーこ♡014
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る