おせち料理に♬うさぎ切り板わさ レシピ・作り方
![おせち料理に♬うさぎ切り板わさ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c44a2859c402aba8e61d6fca2a0a70807ad8560.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 紅色かまぼこ 約50g(3cm✕4枚)
- わさび 少々
- (有れば:青菜=この場合「春菊」) (少々)
作り方
-
1
紅色かまぼこを、包丁で板から12cmはがします。
-
2
「1」は、3cm巾を4枚、切り出します。
-
3
紅色かまぼこの紅色部分に半分程度、切り目を入れます。
-
4
切り目を入れた「3」部分の縦半分に切り目を入れます。
-
5
画像のように、内側にむかって、クルリと折り込みます。この工程を4枚すべてに行います。
-
6
この場合、1人分、2セット作ります。
-
7
器に(有れば:青菜=この場合=春菊)を敷き、「6」を盛り付け、わさびを少々、添えて【完成で〜す♬】
関連情報
- 料理名
- おせち料理に♬うさぎ切り板わさ
![イク9110](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/35d459836ad8e7a8886aadf0a91e310c8e6e611b.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません