おせち料理に♬うさぎ切り板わさ レシピ・作り方

おせち料理に♬うさぎ切り板わさ
  • 5分以内
  • 100円以下
イク9110
イク9110
おせち料理のお供に、飾り切りした「板わさ」です♬。

材料(2人分)

  • 紅色かまぼこ 約50g(3cm✕4枚)
  • わさび 少々
  • (有れば:青菜=この場合「春菊」) (少々)

作り方

  1. 1 紅色かまぼこを、包丁で板から12cmはがします。
  2. 2 「1」は、3cm巾を4枚、切り出します。
  3. 3 紅色かまぼこの紅色部分に半分程度、切り目を入れます。
  4. 4 切り目を入れた「3」部分の縦半分に切り目を入れます。
  5. 5 画像のように、内側にむかって、クルリと折り込みます。この工程を4枚すべてに行います。
  6. 6 この場合、1人分、2セット作ります。
  7. 7 器に(有れば:青菜=この場合=春菊)を敷き、「6」を盛り付け、わさびを少々、添えて【完成で〜す♬】

きっかけ

おせち料理にと、作りました。

  • レシピID:1040025036
  • 公開日:2020/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おせち料理かまぼこ
関連キーワード
9110 板わさ 紅色かまぼこ わさび
料理名
おせち料理に♬うさぎ切り板わさ
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る