おせち料理に♬うさぎ切り板わさ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 紅色かまぼこ 約50g(3cm✕4枚)
- わさび 少々
- (有れば:青菜=この場合「春菊」) (少々)
作り方
- 1 紅色かまぼこを、包丁で板から12cmはがします。
- 2 「1」は、3cm巾を4枚、切り出します。
- 3 紅色かまぼこの紅色部分に半分程度、切り目を入れます。
- 4 切り目を入れた「3」部分の縦半分に切り目を入れます。
- 5 画像のように、内側にむかって、クルリと折り込みます。この工程を4枚すべてに行います。
- 6 この場合、1人分、2セット作ります。
- 7 器に(有れば:青菜=この場合=春菊)を敷き、「6」を盛り付け、わさびを少々、添えて【完成で〜す♬】
関連情報
- 料理名
- おせち料理に♬うさぎ切り板わさ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません