美容効果大‼韓国風カボチャ粥 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
カボチャのワタを取り、
ラップしてレンジで2分ほど加熱。
*カットしやすくする為です‼ -
2
1をざっくりとカット。
耐熱皿にのせ、ラップをしてさらに2~3分加熱して皮を剥く。
*ミキサーに入れやすい大きさであれば◎
*串がスッと通るくらいまで加熱します! -
3
2のカボチャと水400㏄をミキサーに入れ撹拌。
*滑らかにすると舌触りが◎ -
4
3を鍋に入れて、三温糖、しおを入れてフツフツしてくるまで火にかける。
*焦げないようにたまに混ぜながら - 5 米粉を100㏄の水に入れてよくかき混ぜる。
-
6
4を弱火にして、ヘラで混ぜながら5を入れる。
とろみがついてきたら完成‼
きっかけ
お腹に優しくて健康的なものが食べたかったので作ってみました!
おいしくなるコツ
なるべく滑らかになるまで撹拌するのが◎ 米粉じゃ無くて、ご飯でも◎ ご飯も撹拌するとgood。 甘めにして、 おもち(トッポギ)や白玉を入れてお汁粉風でも美味しいです♪
- レシピID:1040025034
- 公開日:2020/12/31
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美容効果も◎
素材の味を感じられ優しいお粥です!