スズキのムニエル アンチョビソースかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
スズキの切り身に塩胡椒で下味をつける。切り身に小麦粉を満遍なくつける。
フライパンにバターを落とし、サラダ油を入れる。(本当はバター100%でいきたいですがもったいないので) - 2 中火で皮目に焼き目がついたら一旦裏返し、反対側の焼き目をつける。焼き目がついたらまた裏返し、蓋をして2分弱火で焼く。2分経ったら、強火にして30秒程度焼き皮目をパリってさせる。
- 3 スズキのムニエルができたら、アンチョビを刻み、アンチョビの油を少し入れ、火を入れる。生クリームを100cc、バター入れ、煮詰める。煮詰まったら黒胡椒をかける。
- 4 レモンを半分切り、綺麗に盛りつける。
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