サクサク餅チーズせんべい レシピ・作り方
材料(3人分)
- 餅 1個(50g)
- ピザ用チーズ 大さじ3強
- ブラックペッパー 少々
- 油 小さじ3強
作り方
-
1
餅をピーラーで薄く削る。
最後に残ったかけらは包丁で薄く切って下さい。 - 2 工程1とチーズをボウルに入れて手で混ぜる。
-
3
熱したフライパンに油小さじ1をひき、工程2を手でつかんで食べやすい大きさに薄くのせる。
中火で餅とチーズがこんがりするまで焼く。
ブラックペッパーをふって裏返し、こんがり焼く。 -
4
3回ほどで全部焼き上がります。
お皿に盛って出来上がりです。
きっかけ
小分けの餅を間違えて1個開けてしまったので、おやつに使えないかなと思い作りました。
おいしくなるコツ
油はフライパン全体にまわし入れると生地の表面全体に油がいきわたり、餅の部分があげ餅みたいにサクサクになります。
- レシピID:1040024970
- 公開日:2020/12/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません