うなぎの蒲焼 レシピ・作り方
![うなぎの蒲焼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/13fa29f48d1c3c37de39c1fbf9640b3d51d130e6.74.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ・の調味料と付属のタレを混ぜておく。
- 2 フライパンにアルミホイルをクシャクシャにして敷き、4等分にしたうなぎを置き、酒を振りかける。
- 3 蓋をして、5分蒸し焼きにする。
- 4 蓋を開け、1のタレをかけ、温める程度に焼く。
- 5 どんぶりにご飯を盛り付け、刻み海苔を敷きらうなぎを乗せ、タレをかける。
- 6 山椒は、好みでかけて、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- うなぎ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
( ^ω^ )ソラ2022/08/04 23:03美味しかったです!