食感も美味しい♡れんこんペペロンチーノ レシピ・作り方

食感も美味しい♡れんこんペペロンチーノ
  • 約15分
れーこ♡014
れーこ♡014
れんこんのペペロンチーノ、ビールにもよく合います♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんは皮をむいて薄切りにし、10分水にさらす。エビは解凍して背ワタを取っておく。
  2. 2 にんにくは薄切りに、唐辛子はタネを除いて5ミリ幅に切る。ねぎは1センチ幅に切る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくと唐辛子を入れて香りが出たら、れんこんとエビ、ねぎを入れて炒める。火が通ったら塩、コショウをして出来上がり。

きっかけ

れんこんが好きなので、どんな調理にするかいろいろ考えて、ペペロンチーノにしてみました。

  • レシピID:1040024923
  • 公開日:2021/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんオリーブオイルとうがらし・葉唐辛子ガーリック・にんにくむきえび
れーこ♡014
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る