サムギョプサル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まぼまぼまん
本格韓国料理。赤ワインにもビールにも合います。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚バラブロック
400g
サラダ油
大さじ2
塩胡椒
ひとつまみ
エリンギ
2本
塩胡椒2回目
ひとつまみ
レタス
1玉
キムチ
20g程度(好きなだけどうぞ)
ニンニク
2カケ
しょうが
5g
合わせ味噌
大さじ2
豆板醤
小さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚バラブロックを用意します。5mmほどの厚さに切ります。
  2. 2
    サラダ油を多めに引き、塩胡椒をしていためる。炒まったら皿に取り出し、盛りつける。
  3. 3
    レタスをよく洗って千切り、盛りつける。
  4. 4
    エリンギを2本用意し、豚を炒めた油で塩胡椒で炒める。
  5. 5
    ニンニクを薄く切り、しょうがを針のように細く切る。豆板醤、合わせ味噌、キムチ、炒めたエリンギを盛り、ごま油とお肉、レタスをセッティングしたら完成。
  6. 6
    レタスでお肉とキノコとキムチを包み、ごま油とお味噌を乗せれば最高です。

おいしくなるコツ

みんなでわいわいしながら食べるのが一番おいしいです!

きっかけ

お肉が食べたくて

公開日:2020/12/13

関連情報

カテゴリ
豚バラブロック・かたまり肉サムギョプサルワインに合うおつまみ簡単おつまみビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

まぼまぼまん 酒に合うおつまみを中心に思いつきで投稿します。

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/27 21:42
おいしくできました^^ ありがとうございました!
jm13
つくれぽありがとうございます!家族団欒でホットプレートでサムギョプサルもいいですね!家族みんなでわいわい食べるサムギョプサルが一番おいしいです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする