おつまみに☆人参とアスパラのベーコン巻きチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
アスパラは固い部分を切り落としラップに包み600wで1分10秒
加熱し冷まし、
ベーコンの幅よりやや長く切る。
人参もアスパラの長さで細切し、ラップに包みレンジ1分加熱し、冷ます。 -
2
ベーコンは長さ半分に切り、(1)の画像のように置き、
巻き終わりを、楊枝で
止める。 -
3
フライパンにオリーブ
オイルを熱し、巻き終わりを下にし、両面
焼き色がつくまで炒める。 -
4
スライスチーズを
4等分に切(3)にのせ、蓋をして、チーズ
がとろけるまで蒸煮する。
器に盛り付け(楊枝は外す)好みで
トマトケチャップをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ビールに合うおつまみベーコンアスパラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)