おつまみに☆人参とアスパラのベーコン巻きチーズ焼き レシピ・作り方

おつまみに☆人参とアスパラのベーコン巻きチーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
美味しい~です♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 アスパラは固い部分を切り落としラップに包み600wで1分10秒
    加熱し冷まし、
    ベーコンの幅よりやや長く切る。
    人参もアスパラの長さで細切し、ラップに包みレンジ1分加熱し、冷ます。
  2. 2 ベーコンは長さ半分に切り、(1)の画像のように置き、
    巻き終わりを、楊枝で
    止める。
  3. 3 フライパンにオリーブ
    オイルを熱し、巻き終わりを下にし、両面
    焼き色がつくまで炒める。
  4. 4 スライスチーズを
    4等分に切(3)にのせ、蓋をして、チーズ
    がとろけるまで蒸煮する。
    器に盛り付け(楊枝は外す)好みで
    トマトケチャップをかける。

きっかけ

あるものでおつまみに。

おいしくなるコツ

茹でて巻くだけです。

  • レシピID:1040024806
  • 公開日:2020/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみベーコンアスパラ
関連キーワード
簡単おつまみ ベーコン巻き 京人参 アスパラ
料理名
人参・アスパラのベーコン巻きチーズ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る