豚と小松菜の中華炒め♬*° レシピ・作り方

豚と小松菜の中華炒め♬*°
  • 約15分
  • 500円前後
よりりここ
よりりここ
安い小松菜で美味しいおかずが出来ちゃいます(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キクラゲは水で事前に戻しておきます。

    豚肉は1口大にカットして片栗粉を振ります。
    ※豚バラ肉でやる時は柔らかいので片栗粉しなくても大丈夫です(^^)
  2. 2 小松菜も5センチ幅にカットします。
    水に戻したキクラゲは千切りにしておきます。
  3. 3 ごま油を熱したフライパンに豚肉を炒めます。
    豚肉が色づいたらキクラゲをいれ、塩コショウを振ります。
  4. 4 茎の方から小松菜を入れ、鶏ガラ、オイスターソースをいれ軽く炒めます。
  5. 5 葉がしなっとしてきたら完成です(^^)

きっかけ

小松菜が安かったので(^^)

おいしくなるコツ

えのきやエリンギなどを入れても美味しいです(^^)

  • レシピID:1040024790
  • 公開日:2020/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の中華料理きくらげ簡単豚肉料理その他の豚肉
よりりここ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る