鶏ひき肉のゆず胡椒ボール レシピ・作り方
![鶏ひき肉のゆず胡椒ボール](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/181d0584f37a192b3af9d16a80208d05dabc963f.74.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 長ネギはみじん切りにする。
-
2
ボウルに長ネギ、鶏ひき肉、にんにく、生姜、ゆず胡椒、塩コショウ、片栗粉を入れてよく混ぜ、こねる。
- 3 工程2を直径3㎝程度に丸める。
-
4
熱したフライパンに丸めたたねを並べて、蓋をして弱火~中火でじっくり焼く。
表面が白色っぽくなったら裏返して蓋をして中火でさらに焼く。 -
5
焼き色がついたら、⭐の材料を入れて中火で煮詰め、フライパンを揺すりながら全体にたれを絡めたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘辛タレをからめました。