白菜大量消費①白菜とろけるスープ♪ レシピ・作り方

白菜大量消費①白菜とろけるスープ♪
  • 約30分
  • 500円前後
candy-nico
candy-nico
簡単煮込むだけでヘルシーで満腹感◎
おかずスープとして食べ応え満点◎

メイン写真イマイチですみません…

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜:5-6㎝角にcut。
    たまねぎ:くし切り。
    しらたき:袋から出して冷水ですすぎ、食べやすい長さ(5-6㎝くらい)にcut。
  2. 2 オリーブオイルを熱した鍋で
    たまねぎがしんなりとして、
    色が薄ら飴色になってくるまで炒める。

    *たまねぎもとろとろになるポイントです♪
  3. 3 2のたまねぎが色付いてきたら、
    白菜、水を入れて煮る。

    *白菜がしんなりと、
    白い部分も菜箸で触ってしなるくらいまで…。
  4. 4 白菜が柔らかくなってきたら、
    弱火(中火より)にして、しらたきを入れ、ダシダ(鶏がらスープor中華だし)を入れ全体的に混ぜて蓋をして3分程煮る。
    蓋を開けてさらに混ぜながら3分程。
  5. 5 白菜の白い部分が透明になったら、味を確認して盛り付けて完成‼

きっかけ

この時期の定番、豚汁に飽きたので白菜たっぷりスープにしてみました‼ 白菜たっぷりスープなので満腹感もバッチリ!

おいしくなるコツ

最後に溶き卵を加え、ごま油を回しかけても美味しいです! ワンタンなどのチルド食品を入れても◎ ラー油をかけても◎

  • レシピID:1040024778
  • 公開日:2020/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ白菜白菜スープ韓国風スープ
candy-nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る