小松菜の煮浸し レシピ・作り方

小松菜の煮浸し
  • 約10分
  • 300円前後
千笑まま
千笑まま
栄養満点♪美味しい小松菜の煮浸し

材料(2~3人分)

  • 小松菜 1束
  • 人参 1/2本
  • 油揚げ 1枚
  • ●水 300cc
  • ●醤油 大さじ1強
  • ●みりん 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●ほんだし顆粒 小さじ1

作り方

  1. 1 油揚げはお湯をかけて油ぬきをし、細く切る。
    小松菜はよく洗って5センチくらいの長さに切る。
    人参は皮をむいて細く切る。
  2. 2 鍋に●を入れて火にかけて煮立ったら、小松菜の茎の方と人参を入れる。
  3. 3 茎と人参に火がとおったら、小松菜と葉と油揚げも加えて煮立ったら火を止める。
  4. 4 時間をおいてから食べると味が馴染んで美味しいです。

きっかけ

小松菜が食べたくて♪

  • レシピID:1040024764
  • 公開日:2020/12/09
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