いかの塩麴焼き レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
-
1
いかははらわたと骨、足の部分を除く。水洗いした後、キッチンペーパーで水気をしっかり除いておく。
すだちは半分に切る。 - 2 ジップロックに塩麹と酒を入れなじませたら、1のイカを入れ冷蔵庫で1-2時間程漬ける。
- 3 イカを取り出し、グリルで10分程焼く。イカに火が通ったら出来上がり。すだちを添えていただきます。
きっかけ
いかが安かったので作りました。
おいしくなるコツ
いかを焼くときに、包丁で何本か切れ目を入れると食べやすいと思います。焦げやすいので注意して下さい。
- レシピID:1040024725
- 公開日:2020/12/06
関連情報
- 料理名
- いかの塩麴焼き
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