パリパリ餅チーズポテト レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむいて1.5㎝角に切る。
ざっと洗ってボウルにいれ、軽くラップをして電子レンジで5分チンする。
上下を混ぜて、さらに4分程度チンする。 - 2 じゃがいもが柔らかくなったら、フォークの背で粗めに潰す。牛乳、砂糖、マヨネーズ、ガーリックパウダー、ブラックペッパーを入れてよく混ぜ、塩コショウで味をととのえる。
-
3
チーズ、餅は5㎜~8㎜角に切る。
工程2にチーズ、餅を入れて混ぜる。 -
4
焼売の皮に工程3のたねを包む。
三角形に折り曲げて縁に指で水をつけて皮を閉じる。
小皿にオリーブ油を入れる。
指にオリーブ油をつけて、焼売の皮の表面に塗る。 - 5 アルミホイルに並べ、トースターでこんがり焼き色がつくまで焼いたら出来上がりです。
きっかけ
餅が余っていたので、餅を使ったメニューを考えました。 子供と一緒に作れます。
おいしくなるコツ
餅は角があたって焼売の皮がやぶれやすいので、皮の中心に包むと良いです。
- レシピID:1040024660
- 公開日:2020/12/15
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも夕食の献立(晩御飯)お餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トースターで焼いてパリパリに仕上げます。