白菜漬け レシピ・作り方

白菜漬け
  • 約30分
ちびまる(o^^o)
ちびまる(o^^o)
あっという間に出来ちゃう白菜漬けです。

材料(2人分)

  • 白菜 100g
  • ・梅こんぶ茶 小さじ2
  • ・酢 小さじ2
  • ・砂糖 小さじ1
  • ・ゆずの皮(冷凍) ふたかけ

作り方

  1. 1 白菜は、食べやすい大きさに切って、洗って、水気を切る。
  2. 2 ビニール袋または、ジップロックに、白菜と、・の調味料を入れて、もみもみし、ゆずの皮を千切りして入れる。
  3. 3 空気を抜いて、20〜30分で、出来上がりです。

きっかけ

白菜を丸々1個買ったので。

  • レシピID:1040024640
  • 公開日:2020/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うめねこ
    うめねこ
    2020/12/11 19:37
    白菜漬け
    ユズがなかったので、風味付けにカボスを入れてみました(*^^*)レシピありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る