四川辛口「麻婆豆腐」 レシピ・作り方

四川辛口「麻婆豆腐」
  • 約15分
  • 300円前後
イク9110
イク9110
ピリっと、山椒の香りの「辛口:麻婆豆腐」です♬。

材料(3人分)

  • ●豆腐(2cm角に切る) 2丁(300g)
  • ★長ねぎ(みじん切り) 約60g
  • ★「麻婆豆腐の素」の【具】 1袋
  • ごま油 大さじ2
  • *青葱(小口切り) 約5g
  • ▲(お好みで:花椒粉) (1袋)

作り方

  1. 1 熱したフライパンに、ごま油をしき、●と★を中火で炒めます。
  2. 2 「1」全体が、煮立ってから、さらに約1分炒め、山椒の香りが充分にたったら...(「3」に続く...)
  3. 3 器に盛り付け、*を、ちらして【完成で〜す♬】
  4. 4 お好みで▲を振りかけてお召し上がり下さいませ。さらに「激辛」になります。
  5. 5 この場合の「麻婆豆腐の素」は、これを使いました。
  6. 6 この場合の「麻婆豆腐の素」の【具】は、これを使いました。

きっかけ

旦那ちゃんのリクエストで。。。

  • レシピID:1040024634
  • 公開日:2020/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
関連キーワード
9110 長ねぎ 豆腐 マーボードゥフ
料理名
四川辛口「麻婆豆腐」
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る