四川辛口「麻婆豆腐」 レシピ・作り方
![四川辛口「麻婆豆腐」](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ebfa94a9f5a53db77ad739f13825ebb4e028df2a.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- ●豆腐(2cm角に切る) 2丁(300g)
- ★長ねぎ(みじん切り) 約60g
- ★「麻婆豆腐の素」の【具】 1袋
- ごま油 大さじ2
- *青葱(小口切り) 約5g
- ▲(お好みで:花椒粉) (1袋)
作り方
-
1
熱したフライパンに、ごま油をしき、●と★を中火で炒めます。
-
2
「1」全体が、煮立ってから、さらに約1分炒め、山椒の香りが充分にたったら...(「3」に続く...)
-
3
器に盛り付け、*を、ちらして【完成で〜す♬】
-
4
お好みで▲を振りかけてお召し上がり下さいませ。さらに「激辛」になります。
-
5
この場合の「麻婆豆腐の素」は、これを使いました。
-
6
この場合の「麻婆豆腐の素」の【具】は、これを使いました。
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
- 料理名
- 四川辛口「麻婆豆腐」
![イク9110](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/35d459836ad8e7a8886aadf0a91e310c8e6e611b.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません