えびといんげんのピリ辛中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- むきえび 4尾(約70g)
- ●冷凍いんげん 約60g
- ★にんにく(スライス) 1片
- ★鷹の爪(輪切り) 1本
- ▲中華だしの素 小さじ1
- ▲水 大さじ1
- ▲日本酒 小さじ1
- *塩こしょう 少々
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1 えびは、背わたを取り除き、綺麗に洗います。この工程を4尾すべてに行います。。
- 2 熱したフライパンに、ごま油をしき、★を炒め、香りが立ったら、えびを焼きます。
- 3 えびに、少し火が通ったら、凍ったままの●を加え、強火で炒めます。
- 4 「3」が、シンナリしたら▲を加え、*で味を整えます。
- 5 器に盛り付け【完成で〜す♬】
- 6 この場合の「中華だしの素」は、これを使いました。
関連情報
- 料理名
- えびといんげんのピリ辛中華炒め
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