えびといんげんのピリ辛中華炒め レシピ・作り方

えびといんげんのピリ辛中華炒め
  • 約10分
  • 300円前後
イク9110
イク9110
プリっプリえびと、ピリ辛な中華の味わいが、よく合います♬。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えびは、背わたを取り除き、綺麗に洗います。この工程を4尾すべてに行います。。
  2. 2 熱したフライパンに、ごま油をしき、★を炒め、香りが立ったら、えびを焼きます。
  3. 3 えびに、少し火が通ったら、凍ったままの●を加え、強火で炒めます。
  4. 4 「3」が、シンナリしたら▲を加え、*で味を整えます。
  5. 5 器に盛り付け【完成で〜す♬】
  6. 6 この場合の「中華だしの素」は、これを使いました。

きっかけ

家にある材料で作りました。

  • レシピID:1040024632
  • 公開日:2020/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびとうがらし・葉唐辛子ガーリック・にんにくいんげん
関連キーワード
9110 海老 鷹の爪 冷凍いんげん
料理名
えびといんげんのピリ辛中華炒め
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 紅茶レモン
    紅茶レモン
    2021/06/25 12:40
    えびといんげんのピリ辛中華炒め
    冷凍ではありませんが、いんげんを頂いたので作りました。ピリ辛で美味しかったです。ご馳走様でした。
  • 楽天ラブ
    楽天ラブ
    2020/12/04 20:00
    えびといんげんのピリ辛中華炒め
    お弁当に入れました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る