簡単♪エビのくわ焼き レシピ・作り方
![簡単♪エビのくわ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f318a03aa51826bce167f5ac83abfaf632569eaa.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
エビは、背わたを取り除き、綺麗に洗います。この工程を、4尾全部に行い、尾の皮は、残しておきます。
-
2
【ソース】を作ります。鍋に●を入れ、火にかけ、アルコールを飛ばしてから★を加え、ひと煮立ちさせたら【ソース】は、完成。
-
3
熱したフライパンに、オリーブオイルをしき、むきえびを焼き、塩こしょうで味を整えます。
-
4
「3」に「2」のソースを、全体に絡めます。
-
5
器に盛り付け、山椒を振り、お好みで、マヨネーズを添えて【完成で〜す♬】
関連情報
- 料理名
- 簡単♪エビのくわ焼き
![イク9110](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/35d459836ad8e7a8886aadf0a91e310c8e6e611b.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません