簡単♪エビのくわ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エビは、背わたを取り除き、綺麗に洗います。この工程を、4尾全部に行い、尾の皮は、残しておきます。
- 2 【ソース】を作ります。鍋に●を入れ、火にかけ、アルコールを飛ばしてから★を加え、ひと煮立ちさせたら【ソース】は、完成。
- 3 熱したフライパンに、オリーブオイルをしき、むきえびを焼き、塩こしょうで味を整えます。
- 4 「3」に「2」のソースを、全体に絡めます。
- 5 器に盛り付け、山椒を振り、お好みで、マヨネーズを添えて【完成で〜す♬】
関連情報
- 料理名
- 簡単♪エビのくわ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません