鮭のクリームシチュー レシピ・作り方

鮭のクリームシチュー
  • 約30分
  • 300円前後
ブタコマ
ブタコマ
いつものお肉を鮭に変えたら、一味違うシーフードシチューになりました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭は、5つくらいにぶつ切りにして塩コショウを降っておく。
    野菜はそれぞれ皮を向いて食べやすく切る。
  2. 2 鍋にサラダ油を熱して、鮭を加えて軽く両面を焼いてから野菜を加えて、全体に熱が回ったらバターを加えて玉ねぎが軽く透き通るまで炒める。
  3. 3 ②に水を加えてじゃがいもが柔らかくなるまで煮て、一度火を止めてルゥを加えて溶かしてから再度火をつける。
  4. 4 牛乳を加えて、全体を混ぜてから5分煮て完成。

きっかけ

生鮭があったので。

  • レシピID:1040024578
  • 公開日:2020/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー白鮭(秋鮭)生鮭鮭全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • utakun1009
    utakun1009
    2021/01/30 23:15
    鮭のクリームシチュー
    とても美味しかったです♪
  • 。茶々。
    。茶々。
    2020/11/30 01:34
    鮭のクリームシチュー
    家族好評でした!!
    鮭入れるのも美味しいですね✩.*˚

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る