鮭のクリームシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鮭は、5つくらいにぶつ切りにして塩コショウを降っておく。
野菜はそれぞれ皮を向いて食べやすく切る。 - 2 鍋にサラダ油を熱して、鮭を加えて軽く両面を焼いてから野菜を加えて、全体に熱が回ったらバターを加えて玉ねぎが軽く透き通るまで炒める。
- 3 ②に水を加えてじゃがいもが柔らかくなるまで煮て、一度火を止めてルゥを加えて溶かしてから再度火をつける。
- 4 牛乳を加えて、全体を混ぜてから5分煮て完成。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
utakun10092021/01/30 23:15とても美味しかったです♪
-
。茶々。2020/11/30 01:34家族好評でした!!
鮭入れるのも美味しいですね✩.*˚