手羽中ときのこ白菜のミルクカレー煮込み レシピ・作り方

手羽中ときのこ白菜のミルクカレー煮込み
  • 約30分
  • 300円前後
イク9110
イク9110
まろやかで、ちょっぴりスパイシーな、美味しい味わいです♬。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は芯部分と葉部分に切り分け、葉は食べ易い大きさにちぎり、芯は斜め削ぎ切りに。にんじんは2cm厚花型に切ります。
  2. 2 熱したテフロン鍋に、オリーブオイル:大さじ1を熱し、手羽中を皮面から入れ、塩こしょうを少々振り、
    両面に焼き目が付くまで焼いて、別皿においておきます。
  3. 3 「2」の鍋をキッチンペーパーで拭き取り、残りのオリーブオイル:大さじ1を入れ、「1」を炒め、白菜の芯が、シンナリしたら、★を加え、●を振りかけて、なじむまで炒めます。
  4. 4 「3」に、別皿においておいた「2」を戻し、▲を入れ、中火でコトコト、10分煮立てます。
  5. 5 「4」の具材に、火が通ったら、牛乳を加え、沸騰するまで煮て、塩こしょうで、味を調えます。
  6. 6 器に盛り付け、*をちらし【完成で〜す♬】

きっかけ

友人から教わったので、作ってみました。

  • レシピID:1040024557
  • 公開日:2020/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽中まいたけしめじにんじん白菜
関連キーワード
9110 カレー粉 手羽中 きのこ
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る