手羽中ときのこ白菜のミルクカレー煮込み レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 手羽中 8本(約200g)
- ★しめじ(石づきを切り手でほぐす) 約60g
- ★まいたけ(手でほぐす) 約60g
- 白菜 約60g
- にんじん 約100g
- オリーブオイル 大さじ1+1
- ●カレーパウダー 小さじ1/2
- ●クミンパウダー 10振
- ▲水 250ml
- ▲コンソメ顆粒 小さじ2+1/2
- 牛乳 200ml
- 塩こしょう 適量
- *パセリ(細かく切る) 約3g
作り方
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1
白菜は芯部分と葉部分に切り分け、葉は食べ易い大きさにちぎり、芯は斜め削ぎ切りに。にんじんは2cm厚花型に切ります。
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2
熱したテフロン鍋に、オリーブオイル:大さじ1を熱し、手羽中を皮面から入れ、塩こしょうを少々振り、
両面に焼き目が付くまで焼いて、別皿においておきます。 -
3
「2」の鍋をキッチンペーパーで拭き取り、残りのオリーブオイル:大さじ1を入れ、「1」を炒め、白菜の芯が、シンナリしたら、★を加え、●を振りかけて、なじむまで炒めます。
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4
「3」に、別皿においておいた「2」を戻し、▲を入れ、中火でコトコト、10分煮立てます。
-
5
「4」の具材に、火が通ったら、牛乳を加え、沸騰するまで煮て、塩こしょうで、味を調えます。
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6
器に盛り付け、*をちらし【完成で〜す♬】
関連情報
![イク9110](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/35d459836ad8e7a8886aadf0a91e310c8e6e611b.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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