ブロッコリーとウインナーのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
耐熱容器、内側にバターを塗る。
ブロッコリーは小房に分け、ふんわりラップに包みレンジ600wで1分加熱する。
ウインナーは1本を斜め切り2等分にし
画像の様に交互に
並べる。 -
2
(1)で使ったバターの残りを5㎜角に切る。
(1)に塩胡椒をふり牛乳→チーズ→バターの順に重ね、オープントースター1000wで6~7分焼く。
きっかけ
ランチに。
おいしくなるコツ
牛乳→生クリームに濃厚の仕上がりになります。 加熱時間はご家庭の機種で異なると、思いますが チーズが少々こんがり焼ける位です。 耐熱容器にバターを塗ると焦げも取れやすいです。
- レシピID:1040024552
- 公開日:2020/11/27
関連情報
- 関連キーワード
- オープントースターの焼き物 ブロッコリー ウインナー ピザ用
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
hirono-aoi2021/06/23 11:50美味しかったです♡
ごちそうさまでした(^^) -
夢シニア2021/05/20 12:41乙女ちゃん
朝食に熱々で食べられ
すご~く美味しかったです(@_@)
今にも雨が~ -
えふ・けいこ2021/02/27 16:49簡単にできて美味しかったです。また作ります。
-
あーやんかあか2021/02/04 18:28チーズとウインナーのお陰でこどもたちもブロッコリー食べてくれました(^ ^)美味しかったです!