ネギ焼きと卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 太ネギの青い部分と白い部分に分け、5cm程度に切り、焼き目を付けながら4.5分程度中火で焼く。
- 2 卵2個、オキアミをひとつまみ入れ、卵焼きを作る。
- 3 卵焼きを切り、焼いたネギと一緒に盛りつける。
- 4 ネギの青い部分を軽く炒め、水を300ml加え、鶏がらスープの素、塩、黒胡椒を加え沸騰させる。沸騰したら水溶き片栗粉を使ってとろみをつける。その後、ごま油を数滴垂らす。
- 5 上にかけて完成。
きっかけ
ネギがあったので
おいしくなるコツ
あんかけは火を止めてからよく攪拌し、そこから強火で沸騰させてもいいです。初心者の方はそちらのほうがやりやすいです。
- レシピID:1040024516
- 公開日:2020/11/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません