鮭フライのチーズバジルソース焼き レシピ・作り方

鮭フライのチーズバジルソース焼き
  • 約30分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
鮭フライをアレンジしてみました♪

材料(1人分)

  • 生鮭 1切れ
  • 塩・酒 各少々
  • 胡椒 少々
  • 薄力粉 小匙1
  • 溶き卵 1/2個
  • パン粉 大匙2~
  • 揚げ油 適量
  • スライスチーズ 1枚
  • バジルソース(市販品) 大匙1~

作り方

  1. 1 生鮭に塩・酒をふり
    5~6分置き出てきた
    水分をふき取り、
    胡椒をふり、
    薄力粉→溶き卵→パン粉をつける。
  2. 2 揚げ油で揚げ、
    油きりする。
  3. 3 アルミホイルに
    鮭フライをのせ
    スライスチーズを
    半分にし、上にのせ
    オープントースター
    でチーズが溶ける
    まで焼く(1000w
    で2~3分)
  4. 4 器に盛り付け
    バジルソースをかける。
    お好みの、付け合わせ
    をおく。

きっかけ

鮭フライのアレンジで目先を変えてみました。

おいしくなるコツ

トースターはご家庭の機種で調整してね。

  • レシピID:1040024477
  • 公開日:2020/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生鮭ワインに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)バジルソースその他の乳製品
料理名
鮭フライのチーズバジルソース焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Foron
    Foron
    2020/12/03 16:00
    鮭フライのチーズバジルソース焼き
    とても美味しかった(*^^*)
    家族に好評で、いつもと違う味付けに喜んでおりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る