鮭フライのチーズバジルソース焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生鮭 1切れ
- 塩・酒 各少々
- 胡椒 少々
- 薄力粉 小匙1
- 溶き卵 1/2個
- パン粉 大匙2~
- 揚げ油 適量
- スライスチーズ 1枚
- バジルソース(市販品) 大匙1~
作り方
-
1
生鮭に塩・酒をふり
5~6分置き出てきた
水分をふき取り、
胡椒をふり、
薄力粉→溶き卵→パン粉をつける。 -
2
揚げ油で揚げ、
油きりする。 -
3
アルミホイルに
鮭フライをのせ
スライスチーズを
半分にし、上にのせ
オープントースター
でチーズが溶ける
まで焼く(1000w
で2~3分) -
4
器に盛り付け
バジルソースをかける。
お好みの、付け合わせ
をおく。
関連情報
- 料理名
- 鮭フライのチーズバジルソース焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Foron2020/12/03 16:00とても美味しかった(*^^*)
家族に好評で、いつもと違う味付けに喜んでおりました。