鶏胸肉ガーリック味 レシピ・作り方

鶏胸肉ガーリック味
  • 約30分
ferry555
ferry555
ガーリック味で柔らかく

材料(2~3人人分)

  • 鶏胸肉 2枚
  • 醤油 大3
  • 大1
  • ごま油 大1
  • 砂糖 小1
  • ニンニクパウダー 小1、5
  • 片栗粉 大3~5
  • サラダ油+ごま油 大2+大1
  • キャベツ 3枚
  • 塩コショウ(キャベツ用) 少々

作り方

  1. 1 鶏肉は一口サイズに切る
  2. 2 片栗粉、サラダ油以外の調味料で揉み込み1時間おく
  3. 3 片栗粉をつける
  4. 4 フライパンにサラダ油とごま油を熱し、鶏肉を両面焼き中まで火をとおす
  5. 5 キャベツはせん切りにして、肉を焼いたフライパンの油を少し捨て、炒め塩コショウで味つけし肉に添える

きっかけ

から揚げは面倒なので焼きました

  • レシピID:1040024468
  • 公開日:2020/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
ferry555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る