ジェノベーゼ風塩ラーメン レシピ・作り方

ジェノベーゼ風塩ラーメン
  • 約10分
  • 300円前後
まぼまぼまん
まぼまぼまん
余ったバジルで塩ラーメン!

材料(1人分)

  • バジル 葉20枚程度
  • ニンニク 1カケ
  • サッポロ一番塩ラーメン 1袋
  • 粉チーズ 大さじ2杯
  • チャーシュー 適量

作り方

  1. 1 バジルとニンニクをミキサーにかける。
  2. 2 このラーメンには、麺、スープの素、切りごまが入っています。
  3. 3 水を塩ラーメンの規定の量入れ、スープの素、バジルとニンニクをミキサーで潰したもの、切りごま、粉チーズを入れて煮立てる。
    別の鍋でお湯を沸かし、麺を規定の時間茹でる。
  4. 4 麺とスープを盛り、チャーシューを盛り付けたら完成。

きっかけ

バジルが余っていたので。

  • レシピID:1040024465
  • 公開日:2020/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン300円前後の節約料理男の簡単料理簡単夕食バジル
まぼまぼまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る