天かすサクサク白だしのネギごまおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 米 お茶碗1杯分
- 白だし 小さじ2
- 刻みネギ 小さじ1強
- ゴマ 小さじ1
- 天かす 大さじ1
作り方
- 1 茶碗についだお米に、白だし、ネギ、ゴマをいれて混ぜる。
-
2
お米が少し冷めたら、天かすを入れてまぜ、おにぎりをにぎる。
天かすがサクサクのうちに召し上がってください。
きっかけ
一人の時のお昼ご飯に作りました。
おいしくなるコツ
天かすのサクサク感を出したいので、白だしが米になじんでから天かすを入れると良いです。
- レシピID:1040024416
- 公開日:2020/11/17
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mint✩(返レポお休み中)2022/06/15 12:20こんにちは♪白だしでしっかり味がついてて美味しかったです♪レシピありがとうございました!ごちそうさまでした(๑^᎑^๑)
-
ピッ君01292020/12/02 05:55美味しかったです(*^^*)♪