キーマカレー風!ケチャップ炒め レシピ・作り方

キーマカレー風!ケチャップ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
sa.yu
sa.yu
離乳食後期レシピです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参・玉ねぎの皮をむき、微塵切りにする。
  2. 2 ピーマンのヘタを取り、微塵切りにする。
  3. 3 熱したフライパンで豚ひき肉を炒めた後、①・②を入れ全体に火が通ったら砂糖とケチャップを入れ混ぜたら完成。
  4. 4 残りは製氷皿に入れ冷凍保存する。

きっかけ

子供の離乳食記録として

おいしくなるコツ

冷凍保存は1週間程度。

  • レシピID:1040024400
  • 公開日:2020/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ離乳食後期(9~11ヶ月)キーマカレーにんじんピーマン
sa.yu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る