桜砂糖のピクルス~ラディッシュ~ レシピ・作り方

桜砂糖のピクルス~ラディッシュ~
  • 約15分
  • 500円前後
千笑まま
千笑まま
いただいた桜砂糖を使ってピクルスに♪ほんわかと桜の香りがして美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ラディッシュを洗って食べやすい大きさに切る。今回はラディッシュは半分に、葉の部分は5センチくらいの長さに切りました。
  2. 2 鍋に●を入れて火にかける。ふつふつして、砂糖と塩が溶けたら火から下ろす。
  3. 3 ラディッシュを耐熱のビンに入れて、ピクルス液が温かいうちにそそぎ入れる。
  4. 4 あら熱をとってから蓋をして冷蔵庫に♪3時間以上置いてから食べます♪

きっかけ

いただいた桜砂糖を何かに使いたくて

  • レシピID:1040024344
  • 公開日:2020/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピクルスラディッシュ
千笑まま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る